НАПК передало в суд 7 протоколов в отношении спонсоров "Самопомочі" - 07.08.2018 16:29 — Новости Укринформ
НАПК передало в суд 7 протоколов в отношении спонсоров "Самопомочі"

НАПК передало в суд 7 протоколов в отношении спонсоров "Самопомочі"

141
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 7 протоколов в отношении лиц, которые с нарушениями оказали финансовую поддержку партии "Самопоміч".

Об этом сообщает пресс-служба НАЗК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 7 протоколов об административных правонарушениях относительно нарушения установленного законом порядка предоставления взноса в поддержку политической партии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время анализа отчета от "Объединения "Самопоміч" за I квартал 2018 года в НАПК установили, что среди взносодателей партии есть физические лица с непогашенным налоговым долгом.

"Согласно информации Главного управления Государственной фискальной службы Украины в г. Киеве граждане на время осуществления взноса имели задолженность по уплате земельного налога и платежей как физические лица-предприниматели", - отметили в агентстве.

Вместе с тем согласно закону "О политических партиях в Украине" запрещено осуществление взносов в поддержку политических партий физическими и юридическими лицами, имеющими непогашенный налоговый долг, напомнили в НАПК.

Читайте также: НАПК направило в суд протокол на спонсора "Народного фронта"

"Протоколы об административном правонарушении по статье 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях составлен в отношении 5 физических лиц, совершивших семь денежных взносов в поддержку Киевской городской организации политической партии "Объединение "Самопоміч". Общая сумма средств, которые должны быть конфискованы у лиц, составляет 526 683 грн", - добавили в НАПК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>