Порошенко поддержал территориальную целостность Грузии

Порошенко поддержал территориальную целостность Грузии

359
Укринформ
Президент Петр Порошенко выразил поддержку территориальной целостности Грузии по случаю 10-й годовщины российско-грузинского конфликта.

Об этом Президент написал в Facebook.

"В этот день выражаем искреннюю поддержку и солидарность с нашими друзьями в Грузии. Ровно десять лет назад российская агрессивная машина решилась раскрыть свою истинную сущность. Дерзкая агрессия Москвы против Тбилиси стала показательной демонстрацией всему мировому сообществу, что Кремль больше не собирается жить по правилам добрососедства и уважать международное право", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина, Литва, Латвия и Польша поддерживают территориальную целостность Грузии

Порошенко считает, что совместными действиями, единством и солидарностью международное сообщество обязательно заставит Россию прекратить агрессию, уважать международное право и восстановит территориальную целостность и Украины, и Грузии.

Читайте также: Президент Грузии о России: Аппетит агрессора только увеличивается

Как сообщалось, 8 августа 2018 года исполняется 10 лет с начала прямой вооруженной агрессии Российской Федерации против Грузии. Пренебрегая общепризнанными нормами и принципами международного права, вооруженные силы РФ грубо нарушили международно признанные границы и вторглись на суверенную территорию Грузии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-