Госдеп сообщил, о чем говорили Порошенко и Помпео

Госдеп сообщил, о чем говорили Порошенко и Помпео

466
Укринформ
Государственный секретарь США Майк Помпео и Президент Украины Петр Порошенко обсудили вопрос Крыма, продвижение законодательных реформ в Украине, исполнение ею обязательств по программе МВФ и ряд двусторонних вопросов.

Как сообщили в офисе пресс-секретаря Государственного департамента США, разговор состоялся во вторник по телефону, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь Помпео в очередной раз подтвердил поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты не признают и никогда не признают попытки российской аннексии Крыма, об чем  он заявил 25 июля в обнародованной "Крымской декларации", - говорится в официальном сообщении по результатам разговора.

Читайте также: Порошенко поддержал территориальную целостность Грузии

При этом отмечается, что глава Госдепартамента США приветствовал принятие в Украине Закона об Антикоррупционном суде, а также Закона о национальной безопасности. Кроме того, госсекретарь США призвал Украину продолжать исполнение текущих требований по программе сотрудничества с МВФ.

Фото на первой странице: НАТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-