МВД прокомментировало очередное "возвращение" Бочковского - 08.08.2018 11:01 — Новости Укринформ
МВД прокомментировало очередное "возвращение" Бочковского

МВД прокомментировало очередное "возвращение" Бочковского

Эксклюзив
174
Ukrinform
О допуске Сергея Бочковского на рабочее место главы ГСЧС можно будет говорить только после того, как кабмин примет соответствующее решение о восстановлении Бочковского в этой должности.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

“Могу только так прокомментировать, что это (допуск на рабочее место Бочковского — ред.) возможен лишь только после того, как соответствующие решения будут приняты Кабинетом Министров как коллегиальным органом, ведь именно Кабинет Министров и увольняет и назначает главу ГСЧС”, - сказал Шевченко.

На вопрос, означает ли, что вопрос допуска Бочковского на рабочее место будет решен только после того, как Кабмин примет решение, он ответил: “Безусловно, когда примет, или не примет”.

Читайте также: Суд разрешил Бочковському возобновиться на должности главы ГСЧС

Как сообщалось, председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского задержали во время заседания Кабмина 25 марта 2015 года по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам. Тогда же Кабмин принял решение о его освобождении от должности. 

Окружной административный суд Киева 26 апреля 2018 года признал незаконным освобождение Бочковского и восстановил его в должности.

Сам Бочковский вместе с адвокатом 27 апреля пришел к зданию ГСЧС и пытался попасть на рабочее место, но его не впустили.

МВД, ГСЧС и Кабинет министров, подали апелляционные жалобы относительно восстановления Сергея Бочковского в должности главы ГСЧС, которые Киевский апелляционный административный суд объединил в одно производство.

7 августа Киевский апелляционный админсуд принял решение, в соответствии с которым бывший председатель ГСЧС Сергей Бочковский имеет право восстановиться в должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>