Защита Бочковского убеждена, что бумага из суда решает дело - 08.08.2018 12:17 — Новости Укринформ
Защита Бочковского убеждена, что бумага из суда решает дело

Защита Бочковского убеждена, что бумага из суда решает дело

Эксклюзив
142
Ukrinform
Защита Сергея Бочковского направит обращение в ГСЧС и Кабмин, с требованием выполнить решение Киевского апелляционного админсуда о возобновлении его на должности главы ГСЧС.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу его адвокат Владимир Енич.

"Нужно дождаться полного текста решения суда. Потом будет инициировано его исполнение в части взыскания денежных средств со счетов Госказначейства и представления обращения в Кабмин и ГСЧС о восстановлении его в должности в связи с решением суда", - сказал он

Енич добавил, что основанием для восстановления в должности и выхода на рабочее место является судебное решение.

"Поэтому мы проинформируем эти органы о наличии такого решения и будем требовать его выполнения", - добавил Енич.

При этом защита Бочковского прогнозирует, что Кабмин и ГСЧС не выполнят решение суда о восстановлении Бочковского на посту.

"На самом деле так и будет", - отметил Енич в ответ на вопрос о возможном игнорировании решения Киевского апелляционного админсуда по делу Бочковского.

По словам адвоката, игнорирование исполнения указанного решения является основанием для привлечения к уголовной ответственности по ст. 382 УК (невыполнение судебного решения).

Читайте также: МВД прокомментировало очередное "возвращение" Бочковского

Как сообщил Енич, соответствующее уголовное дело по обращению защиты Бочковского было возбуждено еще весной после невыполнения суда первой инстанции о восстановлении его в должности главы ГСЧС.

Как сообщал Укринформ, 7 августа Киевский апелляционный административный суд поддержал решение первой инстанции и разрешил Бочковскому восстановиться в должности главы ГСЧС.

Также, согласно решению суда, Бочковскому должна быть выплачена компенсация за вынужденный трехлетний прогул в размере 546 тысяч гривен.

Ранее в комментарии Укринформу пресс-секретарь МВД Артем Шевченко сообщил, что Бочковского допустят на рабочее место в случае принятия Кабмином решения о восстановлении его на должности.

Главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Бочковского задержали на заседании Кабмина 25 марта 2015 года по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам. Тогда же Кабмин принял решение о его увольнении с должности.

Окружной административный суд Киева 26 апреля 2018 года признал незаконным увольнение Бочковского и восстановил его в должности.

Сам Бочковский вместе с адвокатом 27 апреля пришел к зданию ГСЧС и пытался попасть на рабочее место, но его не впустили.

МВД, ГСЧС и Кабинет министров подали апелляционные жалобы на решении о восстановлении Сергея Бочковского на должность главы ГСЧС, Киевский апелляционный административный суд объединил в одно производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>