Первый заместитель Жданова написал заявление об отставке - 08.08.2018 15:49 — Новости Укринформ
Первый заместитель Жданова написал заявление об отставке

Первый заместитель Жданова написал заявление об отставке

352
Ukrinform
Первый заместитель министра молодежи и спорта Украины Игорь Гоцул написал заявление об отставке по собственному желанию.

Такую информацию корреспонденту Укринформе подтвердили в пресс-службе министерства.

“Гоцулом Игорем Евгеньевичем, первым заместителем министра молодежи и спорта Украины, было подано заявление о его увольнении с занимаемой должности по собственному желанию на имя Премьер-министра Украины, министр молодежи и спорта Жданов Игорь Александрович согласовал своей подписью”, - отметили в ведомстве.

В свою очередь Жданов внес соответствующее письмо от 8 июня на имя Премьер-министра Владимира Гройсмана с предложением относительно увольнения Гоцула.

“По состоянию на сегодня ответ на вышеупомянутое письмо или соответствующее распоряжение Кабинета министров Украины в Минмолодежспорта не поступали”, - отметили в министерстве.

Согласно закону "О центральных органах исполнительной власти", первый заместитель министра назначается на должность и освобождается с должности Кабинетом министров по представлению Премьер-министра после предложений соответствующего министра.

Как сообщалось, Кабмин в марте 2014 года назначил Гоцула замминистром молодежи и спорта - руководителем аппарата.

В марте этого года Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд протокол в отношении Гоцула по поводу административного правонарушения.

Читайте также: НАПК направило в суд протокол на первого замминистра молодежи и спорта

НАПК выявило, что на должности первого заместителя министра Минмолодьспорта Гоцул совершал действия в условиях реального конфликта интересов.

Соответствующий конфликт возник во время рассмотрения и согласования документов, которые непосредственно касаются возглавляемого Гоцулом общественного союза "Федерация легкой атлетики Украины", в частности относительно финансового ассигнования этой федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>