Апелляционный суд перенес рассмотрение дела Савченко на 9 августа - 08.08.2018 23:27 — Новости Укринформ
Апелляционный суд перенес рассмотрение дела Савченко на 9 августа

Апелляционный суд перенес рассмотрение дела Савченко на 9 августа

552
Ukrinform
Апелляционный суд Киева не успел 8 августа завершить рассмотрение апелляции на содержание под стражей народного депутата Надежды Савченко.

Об этом пишет "Радио Свобода".

Заседание завершилось поздно вечером спорами и взаимными обвинениями сторон, перепалкой между судьями и присутствующими на суде сторонниками Савченко.

Перед этим адвокаты Савченко и она сама около четырех часов обсуждали нарушения, которые, по их мнению, совершали в деле следователи прокуратуры, СБУ и суд первой инстанции.

Читайте также: Генпрокурор считает, что Савченко и Рубан в суде пойдут по "схеме Януковича"

Как сообщал Укринформ, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя, захвата государственной власти, посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку террористического акта, содействие террористической организации и незаконном обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Читайте также: Луценко: Оружие для плана "Савченко-Рубан” выставили напоказ, чтобы прекратить шутки

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога. Впоследствии суд оставил Савченко под арестом до 13 июля. Заседание, на котором должны определить, будут ли держать Савченко за решеткой, назначили на 11:00 9 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>