Манафорт получил $ 31 миллион от Януковича и К° в 2012 году - СМИ - 09.08.2018 11:00 — Новости Укринформ
Манафорт получил $ 31 миллион от Януковича и К° в 2012 году - СМИ

Манафорт получил $ 31 миллион от Януковича и К° в 2012 году - СМИ

336
Ukrinform
Бывший советник Виктора Януковича, а впоследствии глава президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт получил в 2012 году $ 31 миллион от украинских политиков.

Об этом заявил судебный бухгалтер ФБР Морган Магионос на суде по делу о налоговых преступлениях Манафорта, сообщает издание The Washington Post.

"Манафорт за пять лет получил 60 миллионов долларов, в том числе 31 миллион долларов от украинских политиков в 2012 году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в период с 2010 по 2014 год на зарубежные счета Пола Манафорта поступило более $60 миллионов. Около $15 миллионов он потратил на дома, одежду и другие личные покупки.

По словам Магионоса, в 2012 году Манафорт потратил больше всего средств - свыше 9,2 млн долларов, преимущественно, на недвижимость.

Прокуроры утверждают, что он платил налоги только примерно на половину своего иностранного дохода. Кроме того, сообщается, что Манафорт не зарегистрировался как иностранный агент для работы в Украине, он сделал это только в июне 2017 года, однако Магионос показал, что в документах он значительно занизил свой иностранный доход.

Читайте также: "Оппозиционный блок" не доплатил Манафорту $2,4 млн – Гейтс

Ранее бывший бизнес-партнер Пола Манафорта Ричард Гейтс заявил на суде, что экс-советник Виктора Януковича получал миллионные перечисления из Украины через подставные фирмы, подконтрольные украинским политикам и олигархам. По словам Гейтса, эти компании контролировали люди из близкого круга Виктора Януковича. В этой связи были упомянуты фамилии экс-министра транспорта Бориса Колесникова и главы администрации президента Сергея Левочкина. Кроме того, в этом списке оказался и украинский олигарх Виктор Пинчук, с которым связывают выплату в размере $150 тыс. на президентскую кампанию Дональда Трампа.

Фото: ЕРА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>