Восстановление Бочковского: МВД, Минюст и ГСЧС обжалуют решение суда - 09.08.2018 18:19 — Новости Укринформ
Восстановление Бочковского: МВД, Минюст и ГСЧС обжалуют решение суда

Восстановление Бочковского: МВД, Минюст и ГСЧС обжалуют решение суда

261
Ukrinform
Министерство внутренних дел обжалует решение Киевского апелляционного административного суда о восстановлении в должности председателя ГСЧС Сергея Бочковского в кассационном порядке.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Facebook.

“Министерство внутренних дел Украины, а также в соответствии с полученной информацией Министерство юстиции Украины, которое представляет интересы Кабинета Министров Украины, и Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям готовят кассационные жалобы на решение Киевского апелляционного административного суда, который оставил действующим решение суда первой инстанции о восстановлении Сергея Бочковского в должности председателя ГСЧС Украины", - говорится в сообщении.

В МВД напомнили, что Бочковский подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.15, ч.4 ст.368, ч.3 ст.15, ч.4 ст.27, ч.4 ст.368 «Получение неправомерной выгоды должностным лицом»; ч.2 ст.28, ч.4 ст.364 «Злоупотребление властью или служебным положением»; ч.1 ст.366 «Должностной подлог» УК Украины. Судебное разбирательство этого дела сейчас продолжается в Шевченковском райсуде Киева. 

В соответствии с обвинительным актом Бочковскому инкриминируется совершение тяжких и особо тяжких преступлений, за которые предусматривают наказание к 12 лет лишения свободы, в частности установлены досудебным следствием четыре факта законченных покушений на получение неправомерной выгоды по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды, злоупотребление служебным положением, которое привело к причинению убытков государству на сумму свыше 5,8 млн грн, а также фактов должностного подлога документов.

В МВД отметили, что Бочковского освободили от должности председателя ГСЧС, но он продолжал проходить службу гражданской защиты и оставался действующим полковником службы гражданской защиты.

“В соответствии с требованиями Закона Украины «О предупреждении коррупции» он обязан подавать декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления. Несмотря на это требование закона Сергеем Бочковским не были поданы декларации за 2016 и 2017 годы, о чем в соответствии с требованиями закона было проинформировано НАПК», - добавили в МВД.

По информации ведомства, НАПК обратилось к Бочковскому с требованием подать соответствующие декларации. "17 мая 2018 года Сергеем Бочковским поданы декларации за 2016 и 2017 годы, после чего НАПК квалифицированы его нарушения как административные, о чем в соответствии с КУпАП составлены два протокола, которые направлены для рассмотрения в Броварской горрайонный суд Киевской области", - проинформировали в министерстве.

Как сообщалось, Бочковского задержали во время заседания Кабмина 25 марта 2015 года по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам. Тогда же Кабмин принял решение о его освобождении от должности. 

Читайте также: Защита Бочковского убеждена, что бумага из суда решает дело

Окружной административный суд Киева 26 апреля 2018 года признал незаконным освобождение Бочковского и восстановил его в должности.

Сам Бочковский вместе с адвокатом 27 апреля пришел в здание ГСЧС и пытался попасть на рабочее место, но его не пустили.

МВД, ГСЧС и Кабинет Министров подали апелляционные жалобы относительно восстановления Бочковского в должности председателя ГСЧС, которые Киевский апелляционный административный суд объединил в одно производство.

7 августа Киевский апелляционный админсуд принял решение, в соответствии с которым Бочковский имеет право восстановиться в должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>