НАБУ за нарушение присяги уволило двух детективов - 09.08.2018 21:08 — Новости Укринформ
НАБУ за нарушение присяги уволило двух детективов

НАБУ за нарушение присяги уволило двух детективов

331
Ukrinform
Двух детективов Национального антикоррупционного бюро уволили за нарушение присяги.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает "Громадское".

"Именно за нарушение присяги уволили двух детективов. Причем один из них был начальником отдела. То есть, никто никого покрывать не будет. Что касается одного из них, почему-то было решение о его восстановлении в должности, но апелляция еще не рассмотрела это решение", - сказал Сытник.

В этой связи он назвал несправедливым решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, которая вынесла выговор главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

"До последнего мы считали, что решение о Холодницком будет справедливым. Потому что это действительно грубые нарушения. Если бы такие действия были зафиксированы относительно детектива Антикоррупционного бюро, он был бы уволен. Однозначно", - заявил Сытник.

Читайте также: Сытник сказал, когда обжалует выговор Холодницкому

Как известно, генпрокурор Юрий Луценко и директор НАБУ Сытник 30 марта направили в КДКП жалобы на руководителя САП о совершении им дисциплинарных нарушений, в которых просили уволить Холодницкого с должности. В жалобах НАБУ и ГПУ описаны пять эпизодов нарушений со стороны Холодницкого. В частности, руководителя САП обвинили в препятствовании в расследовании ряда уголовных производств в НАБУ.

26 июля Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров после рассмотрения дела относительно увольнения Холодницького решила, что глава САП получит только выговор.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что намерен обжаловать это решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>