Арест Ефремова продлен до 7 октября - 09.08.2018 22:33 — Новости Укринформ
Арест Ефремова продлен до 7 октября

Арест Ефремова продлен до 7 октября

296
Ukrinform
Старобельский районный суд продлил срок действия меры пресечения экс-главе парламентской фракции "Партии регионов" Александру Ефремову на 2 месяца.

Об этом сообщает телеканал 112 Украина.

"Старобельский районный суд принял решение продлить содержание под стражей экс-главы фракции “Партии регионов” Александра Ефремова еще на 60 суток, до 7 октября", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что рассматривалось ходатайство народных депутатов Юрия Мирошниченко и Николая Скорика о взятии Ефремова на поруки.

Как пояснил журналистам Мирошниченко, адвокаты экс-регионала заявили, что у их подзащитного за два года пребывания за решеткой существенно ухудшилось состояние здоровья, а это может иметь непредсказуемые последствия.

Прокуроры во время заседания заявили, что предоставленная адвокатами информация о состоянии здоровья Ефремова не подтверждает невозможность его пребывания в СИЗО. По мнению обвинения, существуют риски, что экс-депутат может влиять на свидетелей.

Судебное заседание продолжится 10 августа. Суду осталось допросить четырех дополнительных свидетелей из 80-ти, заявленных прокурорами.

Читайте также: ГПУ хочет заочного расследования для сообщников Ефремова

Как известно, Ефремова обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины), пособничестве в захвате управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины), умышленных действиях с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, совершенных представителем власти по предварительному сговору группой лиц, повлекшие тяжкие последствия (ч. 3 ст. 110 УК Украины), организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>