НАБУ отстранили от рассмотрения дела Холодницкого — Сытник - 10.08.2018 02:38 — Новости Укринформ
НАБУ отстранили от рассмотрения дела Холодницкого — Сытник

НАБУ отстранили от рассмотрения дела Холодницкого — Сытник

298
Ukrinform
Расследованием дела против руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого занимается Служба безопасности Украины.

Об этом в эфире Громадського сообщил директор Национального антикоррупционного Бюро Украины Артем Сытник.

По его словам, когда информация о расследовании в отношении Холодницкого стала публичной, была создана следственная группа Генеральной прокуратуры, в которую входили детективы НАБУ. Однако сейчас, как отметил Сытник, их оттуда «выкинули».

«К сожалению нас из этой группы уже выбросили. Передали дело в СБУ, часть дела, и фактически сейчас мы к этому расследованию не имеем никакого отношения», — пояснил он.

Читайте также: Сытник сказал, когда обжалует выговор Холодницкому

Как сообщалось, 26 июля Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров после рассмотрения дела об увольнении Холодницкого решила не увольнять его. Глава САП получит выговор.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что будет обжаловать выговор главе САП.

В США заявили, что Холодницкий должен был бы уйти с поста для сохранения репутации САП.

Генпрокурор Юрий Луценко и директор НАБУ Сытник 30 марта направили в КДКП жалобы на руководителя САП о совершении им дисциплинарных нарушений, в которых просили освободить Холодницкого от должности. В жалобах НАБУ и ГПУ описано пять эпизодов нарушений со стороны Холодницкого. В частности, руководителя САП обвиняют  в  препятствовании в расследовании ряда уголовных производств в НАБУ.

Фото: Громадське

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>