Индонезия просит Украину поделиться опытом членства в Совбезе ООН - 10.08.2018 12:34 — Новости Укринформ
Индонезия просит Украину поделиться опытом членства в Совбезе ООН

Индонезия просит Украину поделиться опытом членства в Совбезе ООН

288
Ukrinform
Индонезия, избранная непостоянным членом Совета безопасности ООН на период 2019-2020 годов, заинтересована в приобретенном Украиной опыте в этом статусе для поиска наиболее эффективных механизмов решения глобальных вызовов.

Об этом заявил посол Республики Индонезия в Украине Юдди Криснанди во время встречи с заместителем министра иностранных дел Украины Сергеем Кислицей, сообщает пресс-служба МИД.

"Индонезийская сторона выразила готовность к плодотворному сотрудничеству с нашим государством по всем направлениям двустороннего сотрудничества. В этом контексте Криснанди выразил заинтересованность Индонезии в опыте, приобретенном Украиной во время ее непостоянного членства в Совете безопасности ООН, с целью поиска наиболее эффективных механизмов решения глобальных вызовов международной повестки дня", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в пресс-службе, заместитель министра поздравил Индонезию с избранием в состав непостоянных членов СБ ООН и подтвердил готовность оказать всестороннюю помощь в этом контексте. В частности, было предложено провести консультации с представителями постоянного представительства Украины при ООН в Нью-Йорке.

Кислица в начале встречи выразил соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате разрушительного землетрясения, произошедшего на индонезийском острове Ломбок 5 августа, и передал соответствующее письмо-соболезнование от Президента Украины Петра Порошенко на имя Президента Республики Индонезия Джоко Видодо.

Кроме того, стороны обсудили широкий круг вопросов повестки дня двустороннего сотрудничества, а также перспективы дальнейшей интенсификации политического диалога и развития торгово-экономического сотрудничества.

Читайте также: Президент поручил провести заседание Совбеза по противодействию вмешательства в выборы

Как сообщалось, в ходе голосования на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 8 июня Индонезию было в четвертый раз избрали непостоянным членом ООН на период 2019-2020 годов.

Украина также четыре раза избиралась непостоянным членом Совета безопасности, последнюю свою двухлетнюю миссию наша страна завершила в конце прошлого года, с января 2018 года ее место заняла Польша.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>