Почти все коррупционные схемы в Украине тянутся за границу - НАБУ

Почти все коррупционные схемы в Украине тянутся за границу - НАБУ

Укринформ
За первое полугодие 2018 года НАБУ направило 83 запроса другим странам относительно коррупционных схем.

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник на пресс-конференции в Укринформе.

"Цифры говорят о том, что, к сожалению, коррупция в Украине не имеет границ. Почти нет коррупционных схем, которые расследуются НАБУ и которые завершились в Украине. За весь период работы мы направили 371 запрос в другие государства. И за первое полугодие 2018 года мы уже направили 83 таких запросов", - отметил Сытник.

По его словам, НАБУ чувствует сопротивление Генпрокуратуры. Это связано с тем, что НАБУ - единственный правоохранительный орган, кроме ГПУ, имеющий право прямого сотрудничества с международными коллегами.

"И, к сожалению, мы здесь сталкиваемся с определенным сопротивлением, но могу сказать что мы его успешно преодолеваем", - добавил директор НАБУ.

Читайте также: Сумма исков НАБУ составляет 6 миллиардов - Сытник

Кроме того, Сытник, отвечая на вопросы журналистов, выразил убеждение, что антикоррупционный суд будет запущен.

"Оптимистично настроен в этом направлении", - сказал Сытник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-