НАБУ уже подготовило иск в отношении выговора Холодницкому

НАБУ уже подготовило иск в отношении выговора Холодницкому

278
Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро Украины подготовило иск в административный суд, которым оспорит решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров о вынесении руководителю САП Назару Холодницкому дисциплинарного наказания в виде выговора.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник во время пресс-конференции в Укринформе.

Сытник напомнил, что в день оглашения решения КДКП относительно Холодницького он направил в Комиссию письмо с просьбой предоставить разрешение на его обжалование. В результате было получено разъяснение, в котором говорилось, что в самом решении не было указано, что это разрешение предоставлено, а значит, разрешения на обжалование нет.

Директор НАБУ отметил, что считает бесперспективным обжалование решения КДКП относительно Холодницького в Высшем совете правосудия. В то же время он намерен воспользоваться своим правом на обжалование в админсуде.

"В любом случае мы будем обжаловать (решение КДКП - ред.). Этот иск уже почти готов и в ближайшее время будет подписан", - сказал он.

При этом Сытник добавил, что не уверен в том, что админсуд откроет производство по данному иску НАБУ.

"Суд откроет производство? Я не уверен. Будет ли положительное решение? Также не уверен, но я не буду оставлять это все без реакции, когда даже КДКП признает все приведенные факты, их подтверждающий, что они имели место, что жалоба оправдана", - отметил директор НАБУ

Как сообщалось, 26 июля Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров по результатам рассмотрения жалоб на Холодницкого объявила выговор руководителю САП.

Читайте также: НАБУ отстранили от рассмотрения дела Холодницкого — Сытник

Директор НАБУ тогда заявил, что будет обжаловать этот выговор, настаивая на увольнении Холодницкого.

Генпрокурор Юрий Луценко и директор НАБУ Сытник 30 марта направили в КДКП жалобы на руководителя САП о совершении им дисциплинарных нарушений, в которых просили освободить Холодницкого с должности. В жалобах НАБУ и ГПУ описано пять эпизодов нарушений со стороны Холодницкого. В частности, руководителю САП вменяли в вину препятствование в расследовании ряда уголовных производств в НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-