ЕС одобрил принятие закона о Высшем антикоррупционном суде Украины

ЕС одобрил принятие закона о Высшем антикоррупционном суде Украины

576
Укринформ
Принятие закона о Высшем антикоррупционном суде в Украине соответствует международным обязательствам страны, интересам ее граждан и компаний и является положительным сдвигом.

Соответствующее заявление сделала официальный представитель Европейской службы внешних дел.

"Принятие Украиной закона с целью создания Высшего антикоррупционного суда является позитивным шагом в соответствии с международными обязательствами и на пользу украинским гражданам и бизнесу", - говорится в заявлении. 

Как отмечается, это знаменует собой значительный шаг в решающей борьбе с коррупцией в Украине, которая является ключевым компонентом Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, и выполнения обязательств, взятых Киевом во время саммита Украина-ЕС 9 июля в Брюсселе.

ЕС подчеркивает необходимость того, чтобы все антикоррупционные институции были полностью независимыми и выполняли свои задания, не имея неподобающего влияния. 

Читайте также: Начался прием документов на конкурс в Антикоррупционный суд

“Мы с нетерпением ожидаем, что суд будет полностью функционировать к концу года, поскольку это намерение властей. На сегодня важно то, что его будет поддерживать страна и ее народ в борьбе с коррупцией. Европейский Союз готов поддержать этот процесс”, – отмечается в заявлении.

Как сообщалось, 7 июня Верховная Рада во втором чтении одобрила законопроект о Высшем Антикоррупционном суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-