Тука - о разблокировании Азовского моря: Я не вижу, как Украине справиться самой

Тука - о разблокировании Азовского моря: Я не вижу, как Украине справиться самой

402
Укринформ
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Георгий Тука охарактеризовал ситуацию с досмотрами российской стороной украинских судов в Азовском море как "злоупотребление правом".

Так он заявил в интервью изданию "Апостроф".

"Я не вижу реального пути, каким образом мы своими силами можем справиться с этой ситуацией. Потому что чисто военного пути я не вижу. Дипломатический? Согласно существующим нормам, действительно и украинские, и российские силовые структуры имеют право останавливать и осматривать корабли. Ограничений не существует. Речь идет не о нарушении права, а о злоупотреблении правом. Это абсолютно разные вещи. Мгновенного решения не существует, но надо в этом направлении работать. И мы будем работать", - отметил Тука.

Читайте также: Блокирование Азовского моря: Россия изменила тактику

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что РФ рассматривает Аховско-Черноморский регион как плацдарм для экспансии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-