Путин едет к Меркель — будут говорить про Украину и Nord Stream 2

Путин едет к Меркель — будут говорить про Украину и Nord Stream 2

1967
Ukrinform
Президент РФ Владимир Путин 18 августа совершит визит в ФРГ, в ходе которого проведет переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Будет обсуждаться и ситуация в Украине.

Об этом заявил в понедельник официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"В ближайшую субботу, 18 августа, в 18 часов федеральный канцлер примет в гостевом доме правительства замке Мезеберг российского президента Владимира Путина", - сказал Зайберт.

По его словам, темами переговоров станут двусторонние отношения, "слишком затянувшийся" сирийский конфликт, ситуация на востоке Украины, а также экономические и энергетические вопросы.

К последним относится тема Nord Stream 2. В этом контексте пресс-секретарь отметил, что Берлин в прошлом всегда подчеркивал: для Германии "очень важно, чтобы Украина продолжала и далее играть роль в транзите российского газа в Европу". В настоящее время, напомнил Зайберт, ведутся переговоры по этой проблеме, который с европейской стороны возглавляет еврокомиссар Марош Шефчович.

Как было отмечено, Меркель и Путин перед началом переговоров сделают заявления для прессы, а вот пресс-конференции после завершения встречи не предусмотрено.

Читайте также: Порошенко назвал Nord Stream 2 "троянским конем" Кремля

Nord Stream 2 - проект газопровода из России в ФРГ в обход Украины через Балтийское море. 51% акций принадлежит Газпрому. Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 миллиардов кубометров газа в год должна составить 1220 километров, он соединит российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Украина выступает против газопровода Nord Stream 2. Кроме того, противниками строительства являются США, Польша и страны Балтии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-