НАПК направило в НАБУ выводы относительно декларации депутата Святаша

НАПК направило в НАБУ выводы относительно декларации депутата Святаша

342
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в НАБУ обоснованные выводы относительно народного депутата Дмитрия Святаша (член депутатской группы "Партия "Возрождение") и бывшего судьи Верховного суда Украины Александра Потыльчака.

Об этом сообщает в понедельник пресс-служба агентства.

"Не соблюли требований ЗУ "О предотвращении коррупции" народный депутат Святаш Дмитрий Владимирович и бывший судья Верховного суда Украины Александр Потыльчак Иванович", - говорится в сообщении.

Так, НАПК установило, что Святаш в декларации за 2015 год не указал разовый расход на приобретение авиабилетов на сумму 62 422 грн и не отразил финансовые обязательства перед банком в размере 600 862 евро и 618 386 долл. Эти обязательства также не указанные в декларации депутата за 2016 год и на то время составляли 450 297,93 евро и 467 512 долл.

"Бывший судья Александр Потыльчак, подавая декларацию за 2016 год, отметил, что его жена является владельцем ООО "Юридическая группа "Константа" с уставным капиталом 26 200 грн, не указал информацию о стоимости двух земельных участков, принадлежащих ей на праве собственности и стоимость которых, согласно договоров купли-продажи, составляет 43 700 и 218 500 грн, и не задекларировал доход жены в сумме 225 000 грн. Собственный доход в совокупном размере 530 545 грн бывший судья также не указал в декларации", - отметили в НАПК.

Читайте также: НАПК проверит е-декларации судьи по делу Кернеса

В Национальном агентстве напомнили, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусмотрена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины. В случае обнаружения признаков такого правонарушения Национальное агентство утверждает обоснованное заключение и направляет его специально уполномоченному субъекту в сфере противодействия коррупции.

Национальное агентство также отметило, что утверждение обоснованного заключения и направление его специально уполномоченному субъекту в сфере противодействия коррупции является основанием для осуществления досудебного расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-