Перед выборами возможны покушения на публичных людей или силовые акции - Золотухин

Перед выборами возможны покушения на публичных людей или силовые акции - Золотухин

238
Ukrinform
Замминистра информационной политики Дмитрий Золотухин считает, что перед выборами в Украине возможно создание различных критических ситуаций - покушения на публичных людей или силовые акции.

Об этом он рассказал в интервью Укринформу.

В частности, в ответ на вопрос "Какие наибольшие угрозы вы видите перед выборами для украинцев?" Золотухин сказал: Самая "успешная стратегия, которую я видел в очень многих вариациях - это нахождение какой-то острой общественной проблемы, которая будет касаться максимального количества граждан. Или если не нахождение, то создание ее специально. Это могут быть покушения на каких-то публичных людей или какие-то силовые акции, учитывая, что уровень доверия к любым государственным институциям крайне низкий и, к сожалению, политики ничего с этим не делают с точки зрения коммуникационной составляющей".

По словам замминистра, "может быть создание какой-то критической ситуации, которая будет касаться разных людей, и использования этой ситуации, поскольку у очень многих людей есть несовпадение ожиданий и реальности. И использование информационного пространства для того, чтобы пустить это на большой экран, - для того, чтобы максимально это раздуть. То есть, возможная классика использования социальных сетей, онлайн-пространства для того, чтобы запустить любую проблему: язык, межнациональная вражда, какие-то религиозные конфликты, что-то подобное. Нагрузить эту тематику эмоциональной составляющей, которая может побуждать к насилию или к каким-то критическим, радикальным действиям. И использование медиа для того, чтобы максимально раздуть это, чтобы заставить людей поверить в то, что это не их используют ради достижения чьих-то политических целей, а что это якобы настоящая монета".

Читайте также: Золотухин рассказал, как под выборы “выращивают” ботов в Facebook

Золотухин привел пример, что Facebook, проанализировав события перед выборами президента США 2016 года, установил, что максимально распространялись отдельные острые вопросы, например о предубежденности полиции в отношении афроамериканского населения Соединенных Штатов.

"Там определенные субъекты инвестировали деньги в то, чтобы максимально распространить информацию, которая занимает или одну сторону или другую, или и две информации, которые занимают противоположные стороны, для того, чтобы информация нашла своих сторонников и, чтобы инспирировать столкновение людей в дискуссиях в социальных сетях для того, чтобы потом оно вылилось куда-то в более масштабный эффект", - рассказал представитель МИП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>