Гройсман рассказал об успехах в преодолении коррупции

Гройсман рассказал об успехах в преодолении коррупции

308
Ukrinform
Преодоление коррупции является условием успешного развития Украины и ее последующего утверждения на мировой экономической карте.

Об этом в интервью израильскому изданию «Маарив» сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

«У нас за последние годы принято необходимое законодательство, создана инфраструктура антикоррупционных органов. А недавно Верховная Рада одобрила все решения, позволяюище начать работу Высшего антикоррупционного суда. Я, со своей стороны, использовал все возможности своего политического влияния, чтобы такое решение было принято. А сейчас правительство уже работает над созданием организационных предпосылок, чтобы суд начал работу вовремя», - сказал глава правительства.

Гройсман отметил, что борьба с коррупцией – это прежде всего искоренение условий для появления этого явления. Речь идет, в частности, об активном искоренени контрабанды на границе, преодоление схем в газовой сфере, при закупке лекарств, при распределении средств на региональное развитие, при возмещении налога на добавленную стоимость. И работа, которая ведется в этом направлении, уже приносит результаты, констатировал Премьер-министр. В частности, благодаря внедрению платформы ProZorro удалось очистить систему государственных закупок, а объявление настоящей войны контрабандистам постепенно очищает границу.

«Мы объявили войну контрабанде, на самом деле, не вчера и не месяц тому назад. Два года подряд мы реализуем различные инициативы, призванные сделать границу прозрачной для честного бизнеса. Серый импорт разрушает не только доверие к таможне, но и нашу промышленность. Поэтому мы за прозрачные процедуры и за равные правила для всех. Моя цель как главы правительства, чтобы каждый предприниматель – будь то иностранный или украинский – были успешными. Независимо от сферы применения усилий. Успех каждого дает успех всей стране”, - подчеркнул Гройсман.

Читайте также: МЭРТ пока не определился относительно помещений для Антикоррупционного суда

Кроме того, Премьер добавил, что проведение реформ в Украине – это не только изменения законодательства или ввеедение новых правил, это еще и перестройка мышления, смена устаревших норм, мешающих развитию.

«Сегодня мы переживаем уникальный этап нашего развития – строим новую страну. Получив Соглашение об ассоциации с ЕС и безвизовый режим, Украина с каждым днем приближается к Евросоюзу. Более тесным становится сотрудничество с нашими партнерами из Северо-атлантического Альянса. И здесь дело не только в том, чтобы максимально эффективно использовать потенциал, который имеем. Дело в перестройке нашего мышления, в изменении устаревших норм и правил, в установлении верховенства права и нулевой толерантности к коррупции на всех уровнях. Это большая и длительная работа. На нее нужен не один год. Но мы избрали этот путь, и каждый шаг – движение в нужном направлении», - сказал Гройсман.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-