НАПК обратилось в полицию относительно отчета "Социал-демократической партии"

НАПК обратилось в полицию относительно отчета "Социал-демократической партии"

415
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в Нацполицию материалы о представлении партией заведомо недостоверных сведений.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"Во время осуществления анализа отчета "Социал-демократической партии" об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера (далее –отчет) за І квартал 2018 года Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции установило факт представления партией заведомо недостоверных сведений", - говорится в сообщении.

В частности, в отчете содержатся персональные данные (фамилии, имена, отчества, места жительства и регистрационный номер учетной карточки плательщиков налогов физических лиц) лиц, которые якобы являются взносодателями партии, но не совершали никаких денежных взносов на счет данной политической силы.

"Заведомо недостоверные сведения касаются двух физических лиц, которые согласно представленного отчета Национального агентства, на протяжении февраля-марта 2018 года якобы сделали четыре взноса на счет партии на общую сумму в 36 782, 40 грн", - отметили в НАПК.

Читайте также: НАПК проверит е-декларации судьи по делу Кернеса

Как отметили в Национальном агентстве, в действиях лица, за подписью которого в НАПК поступил отчет, усматриваются возможные признаки уголовного правонарушения (представление заведомо недостоверных сведений в отчете политической партии), предусмотренного ч. 1 ст. 159-1 Уголовного кодекса Украины, а также нарушение неприкосновенности частной жизни, предусмотренного ч. 1 ст. 182 Уголовного кодекса Украины.

В Нацагентстве заявили, что соответствующие материалы о выявленных возможные признаках уголовного преступления переданы в главное следственное управление Национальной полиции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-