Госдеп: Действия России в Азовском море - попытка дестабилизировать Украину

Госдеп: Действия России в Азовском море - попытка дестабилизировать Украину

469
Ukrinform
Действия России в Азовском море являются попыткой дестабилизировать Украину.

Об этом в Государственном департаменте США заявили в ответ на вопрос Украинской службы "Голоса Америки".

"Мы считаем преграды международном транспортном судоходству в Азовском море со стороны России очередным примером попыток России дестабилизировать Украину. США продолжают поддерживать суверенитет Украины и ее территориальную целостность в международно признанных границах. Мы также призываем Россию прекратить создавать препятствия международному транспортному судоходству в Азовском море", - сообщили в Госдепе.

Читайте также: Тука - о разблокировании Азовского моря: Я не вижу, как Украине справиться самой

Напомним: в течение последних месяцев Россия задержала многочисленные суда, которые направлялись в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США по введению санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

Ранее эксперты в Вашингтоне предупреждали, что Россия приблизилась к аннексии Азовского моря и Киев почти не имеет инструментов, чтобы этому помешать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>