Бочковский надеется вернуться в кресло главы ГСЧС на следующей неделе

Бочковский надеется вернуться в кресло главы ГСЧС на следующей неделе

Эксклюзив
227
Ukrinform
Защита Сергея Бочковского надеется, что Кабинет министров выполнит решение суда о восстановлении его в должности уже на следующей неделе.

Об этом заявил в комментарии Укринформу его адвокат Владимир Енич.

"Мы подготовили обращение к ГСЧС и Кабмину. Реакции пока нет, но мы знаем, что они получили судебное решение. Первое заседание Кабмина будет в пятницу, но вряд ли в вопросе Бочковского будет что-то решено. Но надеемся, что на следующей неделе будет принято решение Кабмина по поводу восстановления на должности Бочковского, как прописано в судебном решении", - сказал адвокат.

Как сообщал Укринформ, 7 августа Киевский апелляционный административный суд поддержал решение первой инстанции и разрешил Бочковскому восстановиться в должности председателя ГСЧС.

Согласно решению суда, Бочковскому также должна быть выплачена компенсация за вынужденный трехлетний прогул в размере 546 тысяч гривен.

Ранее в комментарии Укринформу пресс-секретарь МВД Артем Шевченко сказал, что Бочковского допустят на рабочее место в случае принятия Кабмином решения о восстановлении его в должности. Впоследствии в МВД заявили, что обжалуют в кассационном порядке решение Киевского апелляционного административного суда относительно восстановления в должности Бочковского.

Читайте также: Обновления Бочковского: МВД, Минюст и ГСЧС обжалуют решение суда

Главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Бочковского задержали во время заседания Кабмина 25 марта 2015 года по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам. Тогда же Кабмин принял решение о его увольнении с должности.

Окружной административный суд Киева 26 апреля 2018 года признал незаконным увольнение Бочковского и восстановил его в должности.

27 апреля Бочковский вместе с адвокатом пришел в здание ГСЧС и пытался попасть на рабочее место, но его не впустили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-