Решение ЦИК создает риск торможения децентрализации - Гройсман

Решение ЦИК создает риск торможения децентрализации - Гройсман

253
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что решение Центральной избирательной комиссии относительно выборов в новообразованных объединенных громадах создает риск торможения децентрализации.

Об этом он написал в Facebook.

«На днях ЦИК приняла решение, сделавшее невозможным проведение в октябре выборов в новообразованных объединенных громадах. Это решение создает риск торможения децентрализации, которая сегодня является одной из наиболее успешных и востребованных реформ», - отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что именно ради проведения децентрализации пришел в 2014 году работать в правительство. Премьер-министр считает децентрализацию именно тем путем, который позволит создать качественные условия жизни в каждом городе и селе Украины.

«В эффективности этой реформы убедились уже более 6 миллионов украинцев, ставшие жителями объединенных громад и получили полномочия, ресурсы, а следовательно возможности - развивать свою территорию и улучшать благосостояние», - подчеркнул Гройсман.

Очень важно, подчеркнул Премьер-министр, что объединение громад - это добровольный процесс, инициатива снизу.

Читайте также: ЦИК срывает выборы в объединенных громадах - КИУ

«Считаю, что препятствовать стремлению граждан, желающих тоже идти этим путем, создавать дополнительные барьеры на их пути - недопустимо. Поэтому я призываю Центральную избирательную комиссию пересмотреть свое решение и найти возможность содействовать проведению выборов в тех громадах, где они были запланированы. Децентрализацию нельзя останавливать», - подчеркнул Гройсман.

Как сообщал Укринформ, ЦИК 9 августа приняла постановление «Об обращении в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия», которой отказалась назначать выборы в объединенных громадах до получения разъяснения Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия относительно особенностей назначения таких выборов. Такое решение уже вызвало волну критики со стороны ряда общественных организаций, которые постоянно следят за избирательным процессом в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-