Бочковский планирует выйти на работу уже завтра

Бочковский планирует выйти на работу уже завтра

262
Ukrinform
Восстановленній по решению Киевского апелляционного админсуда на должности председателя ГСЧС Сергей Бочковский 16 августа планирует выйти на работу.

Об этом Укринформу сообщили в адвокатском бюро "Aver Lex".

"Сергей Бочковский требует неукоснительного выполнения решения суда и немедленного восстановления на должности председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Завтра в 9:00 он с постановлением Киевского апелляционного административного суда, который также признал незаконным увольнение Сергея Бочковского и восстановил его на должности руководителя ГСЧС с 25.03.2015, выходит на работу", - говорится в сообщении.

Как известно, 7 августа Киевский апелляционный административный суд поддержал решение первой инстанции и разрешил Бочковскому восстановиться на должности председателя ГСЧС. Впоследствии в МВД заявили, что обжалуют в кассационном порядке это решение апелляционной инстанции.

Согласно решению суда Бочковскому также должна быть выплачена компенсация за вынужденный трехлетний прогул в размере 546 тысяч гривен.

В комментарии Укринформу пресс-секретарь МВД Артем Шевченко заявил, что Бочковского допустят на рабочее место в случае принятия Кабмином решения о восстановлении его на должности.

Читайте также: Бочковский надеется вернуться в кресло главы ГСЧС на следующей неделе

Главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Бочковского задержали во время заседания Кабмина 25 марта 2015 года по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам. Тогда же Кабмин принял решение о его увольнении с должности.

Окружной административный суд Киева 26 апреля 2018 года признал незаконным увольнение Бочковского и восстановил его в должности.

27 апреля Бочковский вместе с адвокатом пришел к зданию ГСЧС и пытался попасть на рабочее место, но его не впустили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-