Еще восемь россиян попросили Путина обменять их на украинских политзаключенных - Денисова

Еще восемь россиян попросили Путина обменять их на украинских политзаключенных - Денисова

Фото
1003
Ukrinform
Еще восемь граждан РФ написали в среду заявления на имя Президента РФ Владимира Путина с просьбой вернуть их на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных.

На этом отметила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

"В ходе мониторинговых визитов в места лишения свободы заключенные граждане РФ продолжают подавать заявления на имя Президента РФ с просьбой вернуть их на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных", - сообщила она.

Так, по ее словам, в среду такие заявления написали Вячеслав Высоцкий (ГУ "Черкасская исправительная колония № 62"), Валерий Иванов и Александр Валехидис (ГУ "Дрогобыцкая исправительная колония "40"), Владислав Гречин (ГУ "Одесское учреждение исполнения наказаний № 21"), Виктор Агеев (ГУ "Роменская исправительная колония № 56"), Олег Доронин (ГУ "Городищенская исправительная колония № 96"), Денис Сидоров и Евгений Шаталов (ГУ "Житомирское учреждение исполнения наказаний № 8").

Она подчеркнула, что их письма будут отправлены в МИД Украины для передачи дипломатической почтой в администрацию президента РФ.

Читайте также: Российская комиссия по помилованиям "завернула" просьбу матери Сенцова

Как сообщалось, 3 августа осужденный за терроризм россиянин Алексей Седиков подал заявление на имя президента РФ с просьбой вернуть его на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных.

Кроме того, такие заявления написали Александр Саттаров и Фарух Камалов, содержащиеся в Лукьяновском СИЗО.

В целом в России и анексованом Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>