За невыполнение "Минска" санкции против РФ будут усиливаться - Волкер

За невыполнение "Минска" санкции против РФ будут усиливаться - Волкер

736
Ukrinform
Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер отмечает, что санкции против России будут усиливаться, если она и далее не будет выполнять Минские договоренности.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Прямой".

«Мы видим, что то давление, которое создается, оно усиливает нашу переговорную позицию и то,что мы сейчас рассматриваем в отношении России. Если они будут согласны на имплементации пунктов Минских договоренностей, только тогда можно говорить об их (санкций - ред.) отмене. В противном случае эти санкции будут только усиливаться», - подчеркнул Волкер.

В то же время он выразил убеждение в эффективности введенных против РФ ограничений: "Они (санкции - ред.) еще не изменили фундаментальную политику России в отношении Крыма или Донбасса, но я знаю, что они создают давление, и есть пожелания с российской стороны, чтобы каким-то образом эти санкции сняли. Итак, мы видим, что то давление, которое создается, оно усиливает нашу позицию на переговорах".

Как сообщалось, 8 августа Госдепартамент США анонсировал введение новых санкций против России в связи с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в начале марта. Эти санкции вступят в силу 22 августа или в районе этой даты. Среди прочего вводится запрет на экспорт в Россию товаров, которые используются в сфере национальной безопасности.

В МИД России 9 августа заявили, что Москва готовит "контрмеры".

Читайте также: Американские санкции против КНДР "зацепили" российскую компанию

Скрипали были отравлены 4 марта в Солсбери нервно-паралитическим веществом "Новичок". Лондон считает, что вещество попало в Британию с территории России, и возлагает вину за отравление на российские власти. Россия обвинения отвергает.

Покушение на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь в британском Солсбери в марте этого года привел к серьезному кризису в отношениях между странами Запада и Россией. Около 30 стран объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией. Россия в ответ начала высылать сотрудников западных дипмиссий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-