Санкции дают результат: судовладельцы РФ избегают перевозок через Украину

Санкции дают результат: судовладельцы РФ избегают перевозок через Украину

1057
Ukrinform
Некоторые российские судовладельцы приостанавливают транспортировку грузов в Украину после задержания в херсонском порту танкера под флагом РФ в рамках санкций, введенных Киевом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

«Отраслевые источники говорят, что ряд российских судовладельцев, даже если они не находятся под санкциями, теперь приостанавливают перевозки в Украину из-за страха потерять свой груз», - говорится в сообщении.

Как сказал один из источников в судоходной отрасли России: «Конечно, мы не поедем на Украину, мы приостановили перевозки на данный момент. Если понадобится, мы будем искать другие направления (для грузоперевозок, - ред.)».

Отмечается, что в период летней речной навигации российские суда обычно перевозят нефтепродукты из Туркменистана, частично по российским внутренним водным путям, направляясь затем через Азовское и Черное море в украинские порты Одесса, Херсон и Николаев. Российские суда также перевозят подсолнечное масло, экспортируемое из Украины.

Читайте также: За невыполнение "Минска" санкции против РФ будут усиливаться - Волкер

10 августа 2018 года стало известно, что в морском порту Херсона был задержан российский танкер «Механик Погодин», владелец которого находился под украинскими санкциями. Танкер выполнял перевозку дизельного топлива из Туркменистана в Украину по договору фрахта в интересах канадской компании Oil Marine Shipping and Chartering Inc.

Как известно, в мае 2018 года Украина утвердила список из более 700 компаний, в основном российских, которым запрещено заниматься торговлей в стране, а их активы в Украине будут заблокированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-