Обновление ЦИК должно быть первым вопросом на новой сессии Рады - Геращенко

Обновление ЦИК должно быть первым вопросом на новой сессии Рады - Геращенко

231
Ukrinform
Первое голосование на новой, 9-й сессии Верховная Рада должна провести по вопросу увольнения членов Центральной избирательной комиссии и назначения новых.

Такое мнение выразила первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко в Facebook.

"Читаю в ленте справедливые возмущения, что нынешний состав ЦИК тормозит децентрализацию. Возмущаются те же люди, которые затормозили обновление ЦИК... К сожалению, ответственность за бездеятельность ЦИК - и на нынешней ВР... поэтому первым голосованием в сентябре должно быть именно обновление комиссии", - написала она.

Вторым вопросом, по убеждению первого вице-спикера, должно быть снятие депутатской неприкосновенности, которое было избирательным обещанием всех партий, присутствующих в парламенте.

Читайте также: Зубко требует от ЦИК назначить выборы в тергромадах

Как сообщалось, 9 августа 2018 года ЦИК приняла решение об остановке рассмотрения вопроса назначения первых и дополнительных местных выборов во вновь созданных объединенных территориальных громадах (ОТГ). Этим решениям она затормозила дальнейший процесс формирования дееспособных громад и реформу местного самоуправления в Украине. На данный момент в ЦИК находится представление около 100 ОТГ, в которых проживает почти 1 млн жителей.

На 8-й сессии парламент дважды переносил вопрос обновления состава ЦИК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>