Лазаренко в США готовит "примирение" со следствием — СМИ

Лазаренко в США готовит "примирение" со следствием — СМИ

320
Ukrinform
Рассмотрение дела экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко в США близится к завершению, стороны договорились разработать соглашение о "примирении".

Об этом сообщает Kyiv Post.

“Дело, расследованное десятки лет в отношении активов в размере 271 млн долларов США, которые якобы похищены бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, близится к завершению”, - сообщает издание со ссылкой на документ, который имеет в распоряжении.

В нем говорится о соглашении Лазаренко со следствием.

"Стороны сейчас разрабатывают соглашение об урегулировании, которое после подписания должно привести к завершению дела", - указано в документе.

При этом федерального судью США просят отложить все текущие детали в деле и сосредоточиться на этом соглашении.

"Вместо того, чтобы тратить дополнительные ресурсы, пытаясь решать другие фактические и правовые вопросы в этом деле, стороны хотели бы сосредоточить свое внимание на разработке соглашения о примирении", - говорится в документе.

Читайте также: Манафорт воспользовался возможностью не свидетельствовать против себя в суде

Издание напоминает, что Лазаренко возглавлял правительство Украины с июня 1996 по июль 1997 года. В 1998 году он стал народным депутатом и возглавил парламентскую фракцию «Громада». Лазаренко был арестован в США в феврале 1999 года с панамским паспортом, он провел в тюрьме в ожидании процесса около четырех лет. В июне 2003 года его выпустили под залог в размере 65 млн долларов, однако 1 октября 2008 года экс-премьер решил вернуться в американскую тюрьму, заявив, что опасается за свою жизнь. Прокуратура обвиняла Лазаренко в вымогательстве, мошенничестве, перевозке украденных средств и отмывании в 1994-1999 годах почти 280 млн долларов. Также Лазаренко фигурирует в обнародованных весной 2016 года материалах о владельцах крупных офшоров, которые основываются на данных «Панамского архива» – сборника документов об оффшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-