Адвокат Януковича настаивает на допросе Азарова

Адвокат Януковича настаивает на допросе Азарова

283
Ukrinform
В Оболонском райсуде Киева после возобновления заседания по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича в зале суда уже присутствуют все шесть адвокатов, в том числе государственный.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Вместе с тем адвокат Виталий Сердюк сказал, что собирается заявить отвод состава суда. Он также настаивает на допросе экс-премьера Николая Азарова.

В то же время судья Владислав Девятко подчеркнул, что ранее в течение 4 месяцев суд вызывал Азарова, но его допрос адвокатами так и не был обеспечен.

"Суд изучил все доказательства, которые предоставила уважаемая сторона защиты. Однако дальнейшие действия защиты после перехода к судебным дебатам направлены на препятствование суду осуществлять правосудие. Вы руководствуетесь, уважаемая защита, прихотями вашего клиента", - сказал председательствующий судья.

После этого прокурор Руслан Кравченко начал зачитывать речь в рамках судебных дебатов, но Сердюк вновь начал перекрикивать его и зачитывать заявление об отводе состава суда.

Как сообщалось, адвокаты Януковича уже неоднократно срывали судебные дебаты по делу о госизмене Януковича, заявляя, что в суде якобы еще должны быть допрошены некоторые свидетели.

Читайте также: "Адвокатские войны": в суде над Януковичем произошла потасовка

Также в четверг, 16 августа, адвокаты потребовали вывести из судебного процесса нового госзащитника Юрия Рябовола. Они даже препятствовали Рябоволу пройти в зал судебных заседаний. В связи с этим судья Девятко поручал судебному распорядителю провести Рябовола в зал суда.

Оболонский районный суд 29 июня 2017 года принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч.5 ст.27, ч.3 ст.437(пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Alexander Widding / Global look

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-