Главы МИД Украины и ОАЭ определили приоритеты сотрудничества

Главы МИД Украины и ОАЭ определили приоритеты сотрудничества

370
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и Государственный министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш определили приоритетные направления сотрудничества на ближайший период, а также обсудили взаимодействие в рамках международных организаций.

Об этом сообщает пресс-служба МИД по результатам встречи министров в рамках Третьего заседания Межправительственной украинско-эмиратской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которое 16-17 августа проходит в Киеве.

"Стороны обсудили перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах, определили приоритетные направления взаимодействия на ближайший период. Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия в рамках международных организаций", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в пресс-службе, стороны выразили удовлетворение состоянием реализации договоренностей, достигнутых во время визита в ОАЭ 1-2 ноября 2017 года Президента Украины Петра Порошенко.

Читайте также: Главы МИД Германии и Украины обсудили миротворцев на Донбассе

После встречи Климкин и Гаргаш приняли участие в церемонии открытия Центра изучения арабского языка при Дипломатической академии Украины и подписали Меморандум о сотрудничестве между Дипломатической академией Украины имени Геннадия Удовенко при МИД Украины и Эмиратской дипломатической академией при МИД ОАЭ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-