Прокуроры просят для Януковича 15 лет за решеткой

Прокуроры просят для Януковича 15 лет за решеткой

683
Ukrinform
В Оболонском районном суде Киева, где проходят судебные дебаты по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, сторона обвинения просит признать его виновным и приговорить к 15 годам лишения свободы. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В конце речи прокурор Максим Крым сказал, что "мы просим признать виновным (Януковича - ред.) и приговорить к 15 годам лишения свободы".

Речь, которую зачитывали прокуроры, все время прерывал адвокат Виталий Сердюк, зачитывая заявление об отводе состава суда. 

После этого председательствующий судья Владислав Девятко сообщил, что текст речи обвинения был приобщен к материалам дела, и спросил у одного из платных адвокатов экс-президента Александра Байдыка, сколько времен необходимо ему на выступление в дебатах. Байдык ответил, что ему необходимо три месяца.

Читайте также: Адвокат Януковича настаивает на допросе Азарова

После этого судья спросил у государственного адвоката Юрия Рябовола, сколько времен ему необходимо на подготовку к дебатам. В то же время Сердюк начал перебивать судью с упреками, что Рябовол не является якобы адвокатом Януковича. Рябовол сообщил, что ему надо 3 месяца.

Сердюк в свою очередь заявил, что они могут поднять вопрос о привлечении Рябовола к дисциплинарной ответственности (в КДКА - ред.) и призывал его взять самоотвод.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-