Порошенко и Меркель "сверили часы" перед встречей канцлера с президентом РФ

Порошенко и Меркель "сверили часы" перед встречей канцлера с президентом РФ

441
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого стороны скоординировали позиции накануне встречи канцлера ФРГ и президента России.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Собеседники скоординировали позиции накануне встречи канцлера ФРГ и президента РФ. Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили ситуацию на Донбассе и дальнейшие усилия, в том числе миротворческие, для обеспечения прогресса в мирном урегулировании", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в пресс-службе, особое внимание Порошенко уделил вопросу освобождения украинских заложников и политических заключенных, которые незаконно удерживаются на временно оккупированных территориях и в России, в частности необходимости немедленного освобождения украинского режиссера Олега Сенцова.

Президент Украины и канцлер Германии также обсудили вызовы в сфере безопасности, связанные со строительством "Северного потока-2".

Читайте также: Путин по пути к Меркель заедет на свадьбу главы МИД Австрии

Собеседники согласовали график следующих контактов в рамках дальнейшего развития двустороннего диалога.

Как сообщалось, встреча президента РФ Путина и канцлера ФРГ Меркель состоится 18 августа в ее резиденции в замке Мезенберг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-