Москалькова игнорирует предложение переговоров с Денисовой в Минске 21 августа

Москалькова игнорирует предложение переговоров с Денисовой в Минске 21 августа

404
Ukrinform
Ирина Геращенко считает недопустимым проведение омбудсменом РФ Татьяной Москальковой 21 августа пресс-конференции вместо переговоров в Минске с уполномоченным ВР Людмилой Денисовой по освобождению заложников.

Об этом представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе заявила в Facebook.

"Мне кажется важным, чтобы представители СМИ спросили 21 августа у Москальковой, почему она проигнорировала предложение встретиться со своим визави Л. Денисовой в Минске и не провела брифинг в другой день", - отметила Геращенко.

Кроме того, она подчеркнула, что представители ОБСЕ, приславшие по официальным каналам в МИД РФ предложение, чтобы омбудсвумен Украины и РФ 21-22 августа встретились в Минске ради разблокирования вопроса передачи заключенных, и украинские представители, инициирующие такую встречу, и до сих пор не получили официального ответа на эту инициативу.

В то же время на сайте уполномоченного по правам человека РФ Москальковой появилась информация, что 21 августа она планирует провести пресс-конференцию.

Геращенко призвала российские СМИ спросить у Москальковой относительно перспектив обмена 11 россиян, написавших письма о возврате на территорию России в обмен на одного из украинцев, содержащихся в РФ. А также по поводу помилования украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Читайте также: Кремль избрал тактику шантажа и медленного убийства Сенцова - Геращенко

"Москва традиционно "морозится", не отвечает на предложения и даже официальные письма. Позиция страуса - спрятать голову в песок и делать вид, что проблемы политзаключенных не существует. Особенно позорная позиция - для омбудсвумен", - подчеркнула Геращенко.

Как сообщалось, ранее Геращенко сообщила, что Украинская сторона готова помиловать 11 граждан РФ, осужденных за преступления против нашего суверенитета, обратившихся к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть их на территорию России в обмен на украинских политзаключенных.

8 августа Геращенко анонсировала проведение в Минске в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 21-22 августа двухдневных переговоров относительно освобождения заложников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>