Свадьба с Путиным: оправдания МИД Австрии вызвали у Климкина "грустную улыбку"

Свадьба с Путиным: оправдания МИД Австрии вызвали у Климкина "грустную улыбку"

636
Ukrinform
Оправдания МИД Австрии, что визит президента РФ Владимира Путина на свадьбу министра Карин Кнайсль является частным и не влияет на внешнеполитический курс страны, вызывают "грустную улыбку".

Об этом написал в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я светскую жизнь обычно не комментирую, но если МИД Австрии вынуждено оправдываться, заверяя в неизменности внешнеполитического курса в свете "частного" визита, то это уже интересная новая форма, которая вызывает грустную улыбку", - отметил глава МИД.

К своему посту он добавил ссылку на статью в австрийском издании Kurier.at, которое цитирует сегодняшнее заявление пресс-секретаря МИД, что свадьба министра Карин Кнайсль является личным праздником, а частный визит Путина с целью участия в нем не будет иметь ни какого влияния на австрийскую внешнюю политику.

Как сообщили российские СМИ, президент РФ 18 августа по дороге в Берлин планирует посетить свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

Председатель Комитета Верховной Рады в иностранных делах Анна Гопко по этому поводу заявила, что участие Путина в свадьбе министра иностранных дел Австрии дискредитирует Австрию как нейтральное государство.

Читайте также: Эксперт прокомментировал свадебный "вояж" Путина к австрийскому министру

Председатель правления благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко в комментарии Укринформа выразил мнение, что приглашение министром иностранных дел Австрии Карин Кнайсль на свою свадьбу президента России Владимира Путина выходит далеко за рамки политики диалога и сдерживания.

Председатель МИД Австрии 53-летняя Карин Кнайсль вступает в брак с финансистом и предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Будучи официально беспартийной, она 18 декабря 2017 года заняла должность министра иностранных дел по квоте правопопулистской Австрийской партии свободы, которая входит в правящую в настоящее время коалицию с консервативной Народной партией канцлера Себастьяна Курца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>