Джемилев передал президенту Турции письмо от Порошенко

Джемилев передал президенту Турции письмо от Порошенко

438
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко направил лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева в качестве собственного представителя на съезд Партии справедливости и развития Турции.

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"18 августа 2018 года в Анкаре состоялся VI съезд правящей Партии справедливости и развития Турции... В качестве гостей съезда в Анкару прибыли официальные делегации из разных стран, возглавляемые высшими государственными должностными лицами. Президент Украины Петр Порошенко в качестве собственного представителя для участия в работе съезда направил уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа, народного депутата Украины, лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева", - отмечается в сообщении.

Известно, что в Анкаре Джемилев также вручил Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану личное послание Президента Украины Петра Порошенко.

Читайте также: Джемилев призвал Индонезию стать соавтором резолюции Генассамблеи ООН по Крыму

Делегацию России для участия в качестве гостей на съезде возглавил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. При этом, в составе российской делегации по прилету в Анкару оказался крымский коллаборант "депутат ГД" Руслан Бальбек.

Поскольку турецкая сторона не давала предварительного согласия на включение в состав делегации РФ Бальбека, нежелательный "гость" не был допущен на съезд.

Бальбека препроводили в посольство РФ, где он будет дожидаться времени отлета делегации Госдумы в Москву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-