Миротворцы для Донбасса: у Меркель готовы продолжить диалог с Москвой

Миротворцы для Донбасса: у Меркель готовы продолжить диалог с Москвой

613
Ukrinform
Германия и Россия продолжат обсуждать вопрос о возможности размещения на востоке Украины миротворческой миссии ООН.

Об этом сказал официальный представитель федерального правительства ФРГ Штеффен Зайберт в понедельник на брифинге, подтвердив, что эта тема поднималась в ходе переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным в минувшую субботу, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Как это может быть, с каким мандатом - интенсивное обсуждение вопроса будет продолжено", - заявил Зайберт.

Он отметил, что возможность урегулирования кризиса с помощью миссии ООН есть, и с этим, по словам Зайберта, согласны обе стороны. "Голубые каски" могут дать для этого шанс", - сказал он.

Читайте также: У Путина сказали, где может пройти следующая встреча "Нормандской четверки"

Как сообщалось, сама Меркель в субботу, 18 августа, сказала, что миротворческая миссия ООН на Донбассе "с точки зрения установления мира, возможно, могла бы сыграть роль".

Ранее немецкая сторона заявляла, что считает целесообразным, чтобы миссия была размещена на всей территории до украинско-российской границы.

Киев также настаивает на развертывании миссии и размещении миротворцев ООН на всей территории оккупированного Донбассе и участке российско-украинской границы протяженностью 420 км, а также наделении их широкими правами.

Однако Россия заявляет, что миротворцы ООН должны заниматься только обеспечением охраны наблюдателей ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-