Порошенко поговорил с Меркель об украинских заложниках

Порошенко поговорил с Меркель об украинских заложниках

295
Ukrinform
Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель о результатах ее переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает пресс-служба Главы Украинского государства.

“Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что канцлер проинформировала о результатах переговоров с президентом России, которые состоялись накануне в Германии.

Читайте также: Миротворцы для Донбасса: у Меркель готовы продолжить диалог с Москвой

В свою очередь Глава Украинского государства призвал активизировать усилия для освобождения украинских заложников, которых незаконно удерживают на территории России и оккупированных ею территориях.

Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились о продолжении консультаций на уровне министров иностранных дел Нормандского формата относительно миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса.

Кроме того, был обсужден ряд вопросов двусторонней повестки дня и достигнута договоренность о продолжении контактов на высшем уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>