Первая леди презентовала в Хорватии проект «Книга Мира»

Первая леди презентовала в Хорватии проект «Книга Мира»

Фото
467
Ukrinform
Марина Порошенко в Хорватии презентовала проект «Книга Мира» и встретилась с украинскими военными, которые проходят реабилитацию в городе Сплит.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

В рамках рабочего визита в Республику Хорватия жена Президента Марина Порошенко встретилась с детьми из украинской общины. Вместе они создали и заполнили новые страницы национального проекта «Книга Мира».

«Уже более четырех лет наше родное государство вынуждено защищать целостность своих границ. И мужественные украинские воины делают все, чтобы вернуть мир на родную землю – ради будущего украинских детей», - отметила Марина Порошенко, презентуя альбом, в котором украинские дети оставляют свои семейные фотографии и пишут пожелания Украине о мирной жизни.

Читайте также: Порошенко поговорил с Меркель о украинских заложников

К «Книге Мира» уже присоединились 24 региона Украины, а также представители диаспор из США, Канады, Турции, Португалии и Испании. 23 августа, в День Государственного Флага Украины, в Киеве состоится торжественная презентация этого фотоальбома.

На встрече также присутствовали украинские военнослужащие из Тернопольской области, которые принимали участие в антитеррористической операции на Востоке Украины, а сейчас проходят реабилитацию в г. Сплит.

В этом году они стали первыми, кто посетил Хорватию благодаря программе, учрежденной Фондом Порошенко в сотрудничестве с Почетным консулом Украины в Хорватии Ивицей Пирычем. Следующая группа украинских защитников прибудет в город Сплит уже в сентябре.

Читайте также: В Хорватии открыли почетное консульство Украины

Жена Президента поздравила украинских защитников и поблагодарила их за героизм, мужество и любовь к Украине, а также пожелала скорейшего выздоровления и возвращения в родной дом.

Фото: Михаил Маркив

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>