Отношения с США впервые вышли на уровень стратегического партнерства - Чалый

Отношения с США впервые вышли на уровень стратегического партнерства - Чалый

289
Ukrinform
Впервые отношения между Украиной и США вышли на уровень стратегического партнерства.

Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый на пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

“Украина впервые за все годы взаимодействия с Соединенными Штатами Америки выходит на уровень стратегического партнерства, по крайней мере в сфере безопасности и обороны. Я имею право об этом говорить, потому что точно знаю, какие базовые принципы, какие должны быть стратегические цели, которых страны не могут достичь друг без друга, и общие ценности”, - сказал Чалый.

Читайте также: Советник Трампа Джон Болтон посетит Украину на следующей неделе

По его словам, после атаки России в отношениях Украины и США появилось это направление, которого до сих пор не было. И признаками этого являются несколько моментов - новый уровень взаимодействия, который наблюдается в сфере безопасности и обороны, поставки противотанковой техники и другого оружия. Кроме того, США готова оказывать нам помощь - здесь есть доверие, которого не было в свое время, а также высокая оценка борьбы с коррупцией в этой сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-