Украина подтверждает важность консолидации мира в борьбе с терроризмом - МИД

Украина подтверждает важность консолидации мира в борьбе с терроризмом - МИД

151
Ukrinform
Украина подтверждает важность дальнейшей консолидации международных усилий по противодействию терроризму и преступному экстремизму, в том числе путем реагирования на предпосылки, которые могут способствовать распространению этой угрозы.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины по случаю Международного дня памяти жертв терроризма (21 августа).

"Терроризм во всех его формах и проявлениях, включая терроризм, поддерживаемый со стороны государств, составляет одну из главных угроз международному миру и безопасности", - отмечается в комментарии.

В МИД напомнили, что Украина, как государство, почти 5 лет страдающее от терроризма, спонсируемого Российской Федерацией, выступила соавтором резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 72/165 и выражает свою солидарность с жертвами террористических атак.

Читайте также: МИД призывает мир усилить давление на Россию для освобождения Сенцова

"Ни одна жизнь, утраченная в результате террористических актов, не забыта. Все виновные в этих ужасных преступлениях, включая организаторов и спонсоров терроризма, будут привлечены к ответственности", - подчеркивается в комментарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-