Суд над Манафортом не повлияет на отношения Украины и США - посол Чалый

Суд над Манафортом не повлияет на отношения Украины и США - посол Чалый

469
Ukrinform
Суд над экс-руководителем предвыборной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта в федеральном окружном суде Александрии в штате Вирджиния не будет иметь негативного влияния на отношения между Украиной и США.

Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый на пресс-конференции в Укринформе, передает корреспондент агентства.

"Скажем откровенно, если наши политики не будут использовать Вашингтон как площадку политическую с использованием этой тематики, то он негативно никак не повлияет. А если будет желание и на этом политтехнологам поиграться, я предостерегаю, что можете попасть под очень серьезную атаку, по крайней мере средств массовой информации. Это внутреннее дело США", - сказал Чалый.

По его словам, в судебном процессе не обсуждается политика, здесь речь идет о сугубо коррупционном деле. И когда на заседаниях вспоминают об Украине, то судья сразу обращает внимание на то, что это не касается слушания именно этого дела.

Как сообщалось, Пола Манафорта обвиняют в отмывании денег, полученных от бывшей украинской власти. Он работал политтехнологом экс-президента Украины Виктора Януковича и получил за это, по данным Роберта Мюллера, более 60 миллионов долларов. Манафорта подозревают в том, что он не указал в своей налоговой декларации часть этих доходов и "отмыл" в оффшорах 30 миллионов долларов.

Читайте также: Присяжные отложили обсуждение вердикта Манафорту

Обвинение Манафорту и его бывшему бизнес-партнеру Рику Гейтсу выдвинули в октябре 2017 года. Манафорта также обвиняют в том, что он, лоббируя на протяжении нескольких лет интересы экс-президента Украины Януковича и Партии регионов, не был зарегистрирован в США как "иностранный агент".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-