Чалый рассказал о предстоящем визите Болтона в Украину

Чалый рассказал о предстоящем визите Болтона в Украину

283
Ukrinform
Посол Украины в США Валерий Чалый называет визит советника президента США по вопросам нацбезопасности Джона Болтона в Украину хорошим знаком и символом поддержки.

Об этом он сказал на брифинге в Укринформе относительно стратегического сотрудничества между государствами.

«Меня раскритиковали, что это не президент США Дональд Трамп. Но поверьте, что президент США очень занят сейчас избирательным процессом, многими вопросами, поэтому, я думаю, его уполномоченный представитель - абсолютно достойный уровень, и это символ, символ поддержки. И то, что заявления идут какие-то критические - думаю, как раз пророссийские силы это чувствуют, что есть такая поддержка, есть такой символ и есть практическое взаимодействие. Я считаю, что это очень хороший знак. Знак в том, что Америка показывает и России, и всему миру: мы здесь, мы будем поддерживать Украину, мы видим ваших воинов, мы видим, сколько вы отдаете жизней за нашу общую безопасность, и мы с вами. Вот так я воспринимаю этот визит советника нацбезопасности», - рассказал Чалый, комментируя визит Болтона в Украину.

Он сообщил, что ему известно о сути встречи президентов Украины и США в Брюсселе.

«Кое-кто из экспертов Украины даже поставил под сомнение эту встречу, мне даже смешно стало. Но я знаю суть этой встречи, мы уже проработали те вопросы, которые президенты подняли, были направлены соответствующие письма. И сейчас я вам скажу, что привез обратно эти письма и мы с Президентом будем обсуждать очень конкретные вопросы», - подчеркнул Чалый.

Посол Украины в США также рассказал, что Болтон во время своего визита проведет встречи с Президентом Украины, премьер-министром, министрами иностранных дел и обороны.

Читайте также: "Принципиальная позиция": Чалый объяснил, почему Украина должна покупать технику в США

«Я надеюсь... Я, как посол, осторожный, но мы пригласили уполномоченного представителя президента США принять участие в параде (ко Дню Независимости - ред.). Там будут американские подразделения, что для меня важно. Это будут американские воины с нашими вместе бок о бок, как это было в прошлом году с участием министра обороны», - отметил Чалый.

Как сообщалось, советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон планирует посетить Украину с визитом в рамках своего турне в Европу и на Ближний Восток.

Как уточнил ранее посол Украины в США Валерий Чалый, планируется, что советник президента Соединенных Штатов по вопросам нацбезопасности примет участие в параде по случаю Дня независимости Украины 24 августа в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-