ВСП внесет Президенту представление о назначении 15 местных судей

ВСП внесет Президенту представление о назначении 15 местных судей

289
Ukrinform
Высший совет правосудия внесет представление Президенту Украины Петру Порошенко о назначении на должности местных судов 15 судей, успешно прошедших квалификационное оценивание.

Соответствующее решение принято на заседании ВСП во вторник, информирует Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности.

Как отмечается, ВСП рассмотрела материалы о внесении представления Президенту Украины о назначении 16 судей на должности в местные суды, которые поступили в ВСП от Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

«Полномочия указанных судей прекратились в связи с истечением срока, на который они были назначены, однако они занимают должности в соответствующих судах, а следовательно, эти должности не являются вакантными», - говорится в сообщении.

Отмечается, что судьи прошли квалификационное оценивание на соответствие занимаемой должности и были рекомендованы Высшей квалификационной комиссией судей Украины на назначение на должности.

Таким образом, ВСП постановил внести представление Президенту Украины о назначении Марины Власенко - на должность судьи Жовтневого районного суда города Кривого Рога Днепропетровской области; Петра Гуменного - на должность судьи Тернопольского горрайонного суда Тернопольской области;

Читайте также: "Переселение" апелляционных судей продлится до конца года — ВСП

Виталия Ниточка - на должность судьи Тячевского районного суда Закарпатской области;

Игоря Погрибниченко - на должность судьи окружного административного суда города Киева; Анастасии Соловьевой - на должность судьи хозяйственного суда Днепропетровской области; Татьяны Шаповаловой - на должность судьи Винницкого окружного административного суда; Константина Шендрика - на должность судьи Днепровского районного суда города Днепродзержинска Днепропетровской области; Светланы Антощук - на должность судьи хозяйственного суда Одесской области; Андрея Вергопула - на должность судьи Котовского горрайонного суда Одесской области; Александра Цветки - на должность судьи Кировоградского районного суда Кировоградской области; Антона Котляра - на должность судьи Хортицкого районного суда города Запорожье; Андрея Скубы - на должность судьи Дарницкого районного суда города Киева; Виталия Глинянчука - на должность судьи Любешевского районного суда Волынской области; Инны Щербины-Почтовик - на должность судьи Амур-Нижнеднепровского районного суда города Днепропетровска; Орислави Семенишин - на должность судьи Радеховского районного суда Львовской области.

Одновременно ВСП приняла решение отложить рассмотрение вопроса о внесении представления Президенту Украины о назначении Светланы Шапутько на должность судьи Печерского районного суда города Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-