Противодействие вмешательству в выборы: Чалый рассказал о "кибердиалоге" с США

Противодействие вмешательству в выборы: Чалый рассказал о "кибердиалоге" с США

299
Ukrinform
Украина и Соединенные Штаты сотрудничают в направлении противодействия вмешательству в президентские выборы.

Об этом сообщил во время пресс-конференции в Укринформе посол Украины в США Валерий Чалый, передает корреспондент агентства.

"Мы сейчас работаем над несколькими направлениями взаимодействия. Это кибердиалог между госдепартаментом и нашими органами власти, который начался в прошлом году. Это платформа, которую посольство ввело на экспертном и научном уровне. И это третий уровень по сфере специальных ведомств", - сказал он.

Посол уточнил, что такое сотрудничество имеет целью помешать вмешательству в украинские президентские выборы других стран, в частности России.

Отвечая на вопрос, будут ли поддерживать США какого-то конкретного кандидата в президенты, Чалый ответил, что персональной поддержки не будет, поскольку это будет означать вмешательство во внутренний процесс.

"США не будут поддерживать кого-то конкретного на выборах президента Украины. США будут помогать нам в противодействии вмешательству в выборы, потому что угроза очень серьезная. Причем это не только кибератаки. Это просто прямое вмешательство в выборы, которое может быть", - сказал посол.

Читайте также: Суд над Манафортом не повлияет на отношения Украины и США - посол Чалый

В то же время Чалый отметил, что американцы "слидерализируются с теми, кто сохранит евроатлантический курс".

"Есть политики, которые заявляют о коррекции внешнеэкономического курса. Я думаю, такие люди не будут пользоваться поддержкой США", - считает он.

Как известно, очередные выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-