Помощь США предусматривает летальное вооружение на $50 миллионов - Чалый

Помощь США предусматривает летальное вооружение на $50 миллионов - Чалый

350
Ukrinform
Запланированная Штатами помощь Украине на сумму $250 млн предусматривает использование $50 млн на летальные вооружения, в частности расширение средств контроля морского пространства и противовоздушной обороны.

Об этом заявил во время общения с журналистами в Укринформе посол США в Украине Валерий Чалый, передает корреспондент агентства.

"Безопасностная помощь США предусматривает летальное вооружение. Более того, там $50 млн только на это выделено специально, то есть можно использовать только на летальные вооружения. Какие типы этих вооружений? Расширение на средства контроля морского пространства и противовоздушной обороны", - сказал Чалый.

Он добавил, что потребность в таких видах вооружений в Украине есть, "вы сами это видите по морскому бассейну, по противовоздушной обороне".

"Как это будет сделано? Мы работаем над этим, я не могу сказать сейчас вам деталей", - отметил Чалый.

Отвечая на уточняющие вопросы относительно того, какая сторона определяет перечень вооружений для Украины, посол проинформировал, что когда речь идет о решении Конгресса и прямом американском снабжении, то "это взаимодействие". Чалый рассказал, что в Киеве создан специальный механизм при участии экспертов из США и других стран, с помощью которого определяются потребности и возможности, и он эффективно работает.

"А если мы говорим о закупке - это наше решение. Более того, я вам скажу такую вещь: если мы получаем Javelin по помощи, это одна история, как мы их можем использовать, а если мы их купили - это другая история, мы можем их использовать где хотим и как хотим. Поэтому я говорю о разных возможностях, и они только увеличиваются, их надо использовать", - отметил Чалый.

Читайте также: Катера Island для Украины: Чалый рассказал, как продвигается сделка с США

Как сообщалось, Сенат и Палата представителей Конгресса США согласовали проект закона о "Бюджете США на 2019 г. на потребности национальной обороны". Сумма средств, которая выделяется Министерству обороны США для предоставления безопасностной помощи Украине, определена объемом $250 млн. Из отмеченной суммы $50 млн должны быть направлены на летальные виды вооружений.

Проект закона должен быть проголосован Сенатом и Палатой представителей Конгресса и передан на подпись президенту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-