В ТОП-10 приоритетов: Чалый опроверг уменьшение помощи Украине от США

В ТОП-10 приоритетов: Чалый опроверг уменьшение помощи Украине от США

371
Ukrinform
Посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый считает, что Украина входит в топ-10 внешнеполитических приоритетов США, а уровень прямой финансовой помощи нашей стране является одним из самых больших.

Об этом дипломат заявил на пресс-конференции в Укринформе 21 августа.

"Я думаю, мы находимся где-то в топ-10 внимания США среди приоритетов во внешней политике. Конечно, одна из причин - это атака и агрессия России, это действительно серьезная причина, но здесь есть и абсолютно самостоятельная роль (Украины – ред.) с виденьем на будущее", - сказал Чалый. 

Он добавил, что сохранение фокуса этого внимания на Европе "в условиях, когда есть Северная Корея, есть Ближний Восток, есть Иран" - это задача номер один для посольства и нашей страны в целом, а второй постоянной задачей является увеличение поддержки сектора безопасности и обороны Украины.

Чалый опроверг заявления о том, что США уменьшает эту поддержку.

"Я слышал заявления политиков и в Киеве, и в Вашингтоне, что американцы снижают поддержку - не верьте этому. Смотрите на факты, а факты говорят обратное. Сегодня Украина по уровню прямой финансовой помощи - а это порядка 620 млн долларов - одна из самых больших во всем мире", - подчеркнул посол.

Читайте также: Помощь США предусматривает летальное вооружение на $50 миллионов - Чалый

Он также отметил, что помощь Украине по линии Пентагона ежегодно увеличивается: в этом году она составляет 200 млн долларов, в следующем будет 250 млн.

" Это огромные цифры для американских налогоплательщиков. Почему они так делают? Не для нас, они делают для себя, понимая, что Украина  - на передней линии защиты мирового порядка, и вложив эти средства налогоплательщиков сегодня, они не будут платить в будущем миллиарды и десятки миллиардов долларов. Это моя позиция. Я ее доношу в разных уголках США, и такая позиция воспринимается", - сказал посол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-