Миграционная политика Трампа пока не касается украинцев — Чалый

Миграционная политика Трампа пока не касается украинцев — Чалый

275
Ukrinform
Введенные администрацией Дональда Трампа ограничения для мигрантов напрямую не влияют на украинцев, однако им следует быть готовыми, что трудности по получению американских въездных виз останутся.

Об этом заявил во время общения с журналистами в Укринформе посол США в Украине Валерий Чалый, передает корреспондент агентства.

"Пока, что слава богу, (миграционная политика Трампа - ред.) на нас напрямую не влияет, поскольку те программы, по которым приезжают украинцы, как раз имеют меньшие риски невозвращения, чем другие программы, о которых сейчас говорится, в частности по Мексике и других странах", - сказал он.

В то же время дипломат признал, что количество украинцев, которые приезжают на учебу или работу в США, а потом остаются там на постоянное проживание, увеличилось.

По словам Чалого, для дипломатов это является двойным сигналом: с одной стороны, это развитие отношений между странами, а с другой - Украину оставляют молодые специалисты в сфере ІТ и новых технологий.

"Американцы приветствуют приезд таких людей, у них есть специальные программы. Поэтому пока что это (их невозвращение в Украину - ред.) негативно не влияет. Но нужно быть готовым к тому, что по крайней мере визовое законодательство - не только миграционное, а именно въезд в США - не будет упрощено, то есть это будет сложный вопрос, и американцы объясняют это своими внутренними моментами и сферой безопасности также", - предостерег посол.

Чалый констатировал, что самым сложным моментом при решении визовых вопросов для граждан Украины является высокий уровень злоупотреблений, в частности многие украинцы, которые приехали в США по лингвистическим программам, не возвращаются домой, а из-за этого отказам в визах подвергаются другие.

Читайте также: В ТОП-10 приоритетов: Чалый опроверг уменьшение помощи Украине от США

"Мы уже вышли из "черного списка", слава Богу, но большое количество полученных отказов остается. Посольство над этим работает", - отметил дипломат.

Как сообщал Укринформ, действующий президент США ввел ограничения для мигрантов, которые направляются в Америку. В частности, с начала своего термина Трамп издал несколько указов, которые запрещали въезд граждан из отдельных стран с преимущественно мусульманским населением. Кроме того, в настоящее время в Соединенных Штатах возник скандал в связи с политикой нынешней администрации относительно изъятия детей у мигрантов, которые пытаются нелегально пересечь границу США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>